Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Как выбрать фотообои: советы и приемы по выбору фотообоев

Владельцы квартир и домов часто задаются вопросом по поводу использования фото обоев в Воронеже для отделки стен в различных комнатах. Сколько материал прослужит без потери внешнего вида? Не выгорит ли на солнце? Не будет ли отслаиваться при повышенной влажности? Многих интересует также вопрос подбора рисунка под тип помещения.

Как же правильно выбрать фотообои?

Существует ряд простых советов, которые помогут покупателю:
  1. Если комната небольшого размера, то тёмный цвет сделает помещение ещё меньше. Здесь подойдут светлые тона и рисунок с перспективой. Такой приём способствует визуальному расширению пространства;
  2. Для больших по объёму комнат необходимо интересное наполнение. Его можно сделать за счёт ярких, бросающихся в глаза цветов. Краски наполнят пространство жизнью и добавят уют;
  3. Северные окна пропускают внутрь мало солнечного света, поэтому в таких комнатах лучше использовать фотообои тёплых оттенков. Этот приём сделает комнату светлей и комфортней;
  4. Комнаты, выходящие окнами на юг, наоборот, нуждаются в приглушённых зимних оттенках.

Холодные тона сбалансируют солнечные лучи и поглотят лишний ультрафиолет.

Как выбрать фотообои для гостиной, спальни?

Подбор рисунка фотообоев для гостиной зависит от предполагаемого стиля помещения, а также вкуса и интересов владельца. Хорошо смотрятся в комнате виды известных европейских городов, например, Венеции. Любителям живой природы понравятся голубые водопады и яркие тропические растения. Людям с креативным современным мышлением подойдут абстрактные неординарные рисунки. Для спальни лучше подбирать спокойные мотивы с неяркими цветами.

Как выбрать фотообои для детской комнаты?

Маленькие члены семьи хотят видеть на своих стенах сказочных персонажей, героев мультфильмов и комиксов. С помощью фотообоев можно провести и зонирование детских комнат. Яркие рисунки подойдут игровой зоне, приглушённые пастельные оттенки будут содействовать хорошему отдыху и сну.

Как выбрать фотообои для кухни, ванной и бассейна?

В кухне стоит использовать фотообои, вызывающие аппетит или способствующие спокойному приёму пищи. Здесь многое зависит от личных предпочтений и привычек владельцев.

Ванным комнатам и бассейнам подойдут фотообои с морскими пейзажами или другими рисунками с преобладанием голубых, бирюзовых оттенков. Они визуально увеличивают размер помещения, и дают возможность разыграться фантазии.

Советы по выбору фотообоев для офисных помещений, кафе, ресторанов?

Выбранные варианты должны направляться на стимулирование труда и усидчивости у сотрудников. Подойдут спортивные сюжеты, технические новинки, абстрактные рисунки спокойных тонов, картины природы.

Каждое предприятие общепита имеет свою стилистику, поэтому здесь необходимо делать ударение на специфику. Для ресторана «Венеция», например, подойдут виды с гондольерами и каналами.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.